Ausschreibung Amphibien-Fonds 2018

Ab sofort können bei der Stiftung Artenschutz Anträge auf Förderung im Rahmen des „Amphibien-Fonds“ gestellt werden.

Der Besorgnis erregende globale Rückgang vieler Amphibienarten veranlasste die Zooverbände und Privathalter im deutschsprachigen Raum, sich langfristig für die Rettung dieser Tierartengruppe einzusetzen. Das Amphibienprogramm umfasst Unterstützung von weltweiten Schutz- und Forschungsprojekten, Erhaltungszuchten für mehrere Arten, Fortbildung des Fachpersonals, Pflege heimischer Biotope sowie die Information der Öffentlichkeit. Zusammen mit Zooverbänden, Zoos und Privathaltern im deutschsprachigen Raum, hat die Stiftung Artenschutz zur Finanzierung solcher Maßnahmen das Sonderkonto „Amphibien-Fonds“ eingerichtet. Die Stiftung Artenschutz verwaltet die Mittel, über die Vergabe entscheiden alle Träger dieses Schutzprogrammes gemeinsam.

Förderkriterien sowie weitere Informationen entnehmen Sie der Ausschreibung:

<< PDF Herunterladen

Einsendeschluß ist der 04.05.2018.